Фрукты Тайланда цены, название, фото, описание
Тропический климат Тайланда дает возможность природе создавать необычные формы, цвета, вкусы и ароматы. Фрукты в Тайланде созревают два раза в год, но иногда бывает и три раза за год. Именно поэтому они без всяких химических добавок. Цены на фрукты на Пхукете недорогие, и купить их не составит труда: на рынке, в палатке на улице и ларьках-скутерах.
Конечно же фрукты Тайланда богаты витаминами и микроэлементами, а некоторые несут лечебный эффект. Так же везде продаются свежие соки, различные коктейли, смузи, нарезка из фруктов и многое многое другое.
Такой обширный выбор фруктов вызывает у Вас желание купить и попробовать всё, что видите в продаже. Но следует заметить, что лучше пробовать все постепенно, иначе Ваш не привыкший организм может дать сбой. Многие фрукты Тайланда необходимо правильно чистить.
Цены на фрукты за килограмм в Таиланде (курс тайского бата):
№ | НАЗВАНИЕ | ЦЕНА(в батах) |
---|---|---|
1 | Манго | 60 |
2 | Дуриан | 100 |
3 | Папайя | 20 |
4 | Ананас (шт) | 30 |
5 | Кокос (шт) | 30 |
6 | Бананы (связка) | 15 |
7 | Драконий фрукт (питайя) | 50 |
8 | Джекфрукт | 90 |
9 | Помело (шт) | 25 |
10 | Лонган | 40 |
11 | Лонгконг | 30 |
12 | Мангостин | 25 |
13 | Маракуйя | 40 |
14 | Арбуз | 30 |
15 | Личи | 100 |
16 | Рамбутан | 40 |
17 | Розовое яблоко | 15 |
18 | Нойна | 50 |
19 | Саподилла | 35 |
20 | Салака | 70 |
21 | Карамбола | 30 |
22 | Тамаринд | 70 |
23 | Гуава | 20 |
Сезон фруктов Тайланда в таблице по месяцам:
Манго
В Тайланде есть несколько разновидностей манго: желтые и зеленые, а так же круглые и продолговатые. Вкус у манго разнообразный: у неспелого небольшой привкус хвои. Спелый же очень сладкий и пахучий. Чтобы выбрать вкусный манго нужно присмотреться к его кожице, нужно чтобы она была не скукожившейся и без пятен. Спелый манго должен быть желтого цвета, но не беда если вы купите зеленоватый, просто дайте ему немного полежать и он дозреет.
Дуриан
Этот фрукт считается королем тропиков в первую очередь за его размеры, он может достигать 5ти килограмм. Имеет дерзкий вид и сверху покрыт шипами, которые абсолютно безвредны. Дуриан сочетает в себе отталкивающий запах, но в тоже время восхитительный вкус, нужно пробовать.
Сначала большинству туристов он не приходится по вкусу, так как все таки этот вкус своеобразный. В мякоти дуриана содержится органическая сера, именно она и придает резкий запах. Как правильно кушать дуриан? Почистить самому целый фрукт не очень легко, тем более новичкам, поэтому проще его купить на рынке уже очищенным. Так же не рекомендуется смешивать этот фрукт с алкогольными напитками.
Папайя
Довольно популярный тропический фрукт, который чем-то похож на вытянутую дыню. Внутри папайи сочная оранжевая мякоть, которая на вкус похожа на вареную морковь. На первый взгляд Папайя может не понравиться, так как ее вкус не очень выделяется, что не совсем ожидаемо от тропического плода. Так же если есть Папайю охлажденную то удовольствие от нее не заставит себя ждать, пробуйте обязательно. Ходит легенда, что этот фрукт помогает пищеварению.
Ананас
Всем уже привычный фрукт, но к сожалению в наши магазины его привозят неспелым. Настоящим вкусом ананаса вы сможете насладиться именно в Таиланде, так как там они самые вкусные и сочные. Купить ананас вы можете всегда и везде в любое время года. Это фрукт собрал в себе множество витаминов и полезных веществ, так же содержит вещества, ускоряющие обмен веществ. Из ананаса делают прекрасные джемы, коктейли и другие освежающие напитки.
Кокос
Кокосовое молоко и стружка идут на супы и заправки, из них готовят всевозможные сладости. Так же кокос часто используют все косметологи нашей большой планеты. Кокосовое молоко как говорится на любителя, кто-то им восхищается, а кто-то терпеть не может. Но попробовать надо, как и все остальные фрукты. Кокосовое молоко хорошо утоляет жажду и является низкокалорийным.
Бананы
В наши магазины бананы так же как и ананасы поставляют недоспелыми, но непосредственно в Тайланде Вы сможете попробовать и оценить их настоящий вкус. Продаются они круглый год. Этот фрукт имеет очень много сортов, но самыми вкусными считаются небольшие банана с тонкой кожурой, которые растут в виде веера. Бананы очень полезны своими витаминами, сахарозой, глюкозой и фруктозой. В Тайланде их советуют кушать утром для заряда энергией на весь день. Банан является хорошим средством для борьбы с похмельем и с неприятным запахом изо рта, а так же улучшает пищеварение.
Драгонфрут или Питахайя
Этот фрукт называют по-разному: драконовый фрукт, драконфрут или питайя. Растет он на кустах, внешне похож на цветок. Постоянно меняет расцветку то малиновый, то розовый, то желтый, а иногда даже фиолетовый! Внутри фрукта находится мякоть с мелкими зернышками, похожими на мак. К сожалению как бы красив не был этот фрукт, на вкус он не очень вкусный, но зато очень сочный.
Джекфрукт
Этот фрукт для новичка внешне почти ничем не отличается от плода дуриана, он такой же крупный и с шипами. Но на вкус и запах они совершенно разные. Внутри фрукта несколько сотен желтых волокнистых долек, которые достаточно сочные и на вкус схожи на ананас.
К сожалению, чистить джекфрукт достаточно сложно, для этого надо посмотреть N-ое количество видео со способами чистки, купить одноразовые резиновые перчатки и приготовить к клейкой жидкости. Именно поэтому проще купить этот фрукт уже очищенным и нарезанным.
Помело
В Тае этот фрукт совсем не такой, как мы привыкли его видеть, так как его внутренности гораздо вкуснее. Эти сладкие ломтики с небольшой кислотой божественны, а еще если снять пленочку будет вдвойне вкуснее. Он так же хорошо утоляет жажду и придает свежести, отлично очищает организм от алкогольной продукции. Помимо всего этого помело содержит в себе много витаминов, минералов, масел. Хорошо сказывается на давлении и иммунитете, фрукт содержит в себе вещества, которые предотвращают возникновение разных опухолей.
Лонган ла-миаи
Этот фрукт не нужно путать с лонгконгом. Они конечно же схожи между собой, одинаково растут, похожи на маленькие орешки. И даже внутри белая мякоть с черной косточкой, этим он и похож на глаза, в честь чего и был прозван «глазом дракона».
Вкусная мякоть внутри, чем то похожая на внутренности винограда, но по вкусу похож на дыню с нотками грейпфрута. Если съесть более 10 плодов этого фрукта, резко начинает клонить в сон. Чистится очень легко, просто давим и все.
Лонгконг
По-другому его называют лангсат — совсме не маленькие ягоды в коричневой оболочке, вырастают они как виноград гроздьями. Внутри фрукта находится вкусная мякоть с одной или несколькими черными косточками. Мало того что он растет как виноград, но даже по вкусу чем-то его напоминает. В Тайланде его добавляют в различные блюда. Если поджечь его, то при горении выделяет запах который отпугивает насекомых.
Мангостин
Это один из популярных экзотических фруктов, плод темно-фиолетового цвета, очень вкусный. Внутри этого фрукта расположились дольки, как у чеснока. Сочетает в себе несколько фруктов одновременно, такие как персик, дыня, лимон.
Маракуйя
По вкусу этот фрукт знают практически все, так как именно он есть в составе сока со вкусом мультифрукта. В Таиланде он добавляется много куда, например, в мороженое и другие десерты. Маракуя улучшает пищеварение и улучшает иммунитет. Приятного аппетита.
Арбузы
В Тайланде этот фрукт может быть не только привычного нам красного цвета, но и желтого. По вкусу они почти одинаковые, но желтый может быть чуть слаще. Так же там реализована продажа нарезанного арбуза в пакетиках.
Личи
Этот фрукт напоминает нам розовый шарик с белой мякотью и коричневой косточкой. Вкус у него достаточно сладкий с небольшой кислотой, прекрасно утоляет жажду. Так же очень полезный для пищеварения и печени.
Рамбутан
Достаточно необычный мохнатый фрукт, который привлекает своим внешним видом: красные мячики с волосиками. Внутри плода кроется белая мякоть сладкая на язык. Чем больше пушистость плода, тем он спелее!
Розовое тайское яблоко
По форме оно очень похоже на перец или грушу очень вкусный и хрустящий.
Нойна
Этот плод похож на желтоватую шишку, которая содержит внутри себя сладкую мякоть со вкусом ванильного крема. Чистить фрукт надо предельно осторожно, так как сок может вызвать ожог нежных частей кожи.
Саподилла
Этот фрукт коричневого цвета очень похож на картошку. По вкусу чем-то похож на хурму с карамелью. Если плод мягкий значит он спелый, выбирать его надо таким образом.
Салак
Этот маленький фрукт с колючей кожуркой коричневого цвета. Мякоть сладкая светлого цвета похожа на клубнику с небольши добавлением ореха. Этот фрукт помогает в борьбе с диареей.
Карамбола
Этот фрукт напоминает пятиконечную звезду желтого цвета. По вкусу напоминают траву с лимоном, поэтому его используют как овощ добавляя в салаты и маринады.
Тамаринд
Этот стручковообразный фрукт скрывает в себе несколько крупных косточек с мякотью. Употреблять в пищу тамаринд свежий не вкусно, поэтому он применяется в качестве специи для соусов.
Гуава
Этот фрукт напоминает нам грушу не только по форме, но и по цвету. Белая мякоть, похрустывает как яблоко, чистить его тоже не надо. Употребление этого фрукта хорошо сказывается на работе сердца и желудка.